MNT - Монгольский тугрик


Вы едете в незнакомую страну и вам нужно знать курс монгольского тугрика к доллару США? В таблице указаны основные номиналы купюр долларов и эквивалент в монгольских тугриках. Ознакомьтесь с историей денег и как выглядят банкноты монгольского тугрика. Вы можете купить монгольские тугрики в Украине или поменять деньги в аэропорту или банке. Чтобы узнать сколько монгольских тугриков в определенной сумме долларов, евро или гривен – воспользуйтесь конвертером валют.

Монгольский тугрик MNT (496) (монг. төгрөг) — денежная единица республики Монголия. 1 тугрик равен 100 мунгу. В настоящее время мунгу уже не используется.

Графический знак тугрика — ₮ (прописная буква Т, перечёркнутая двумя тонкими параллельными чёрточками под углом примерно 40 градусов к вертикали).

Тугрик заменил ранее используемые обязательства Министерства финансов — монгольские доллары, а также использовавшиеся в денежном обращении русские и китайские деньги и денежные суррогаты.

В настоящее время при наличных расчётах на территории Монголии используются только банкноты номиналом от 10 до 20 000 тугриков.

Банкноты

Информер

Справочник купюр Finance.UA
У Вас есть возможность разместить информер
"Купюры и монеты старн мира"
на своем сайте. Для этого скопируйте html-код
и вставте в соответствующее место
на своем сайте.
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA