AMD - Армянский драм


Вы едете в незнакомую страну и вам нужно знать курс армянского драма к доллару США? В таблице указаны основные номиналы купюр долларов и эквивалент в армянских драмах. Ознакомьтесь с историей денег и как выглядят банкноты армянского драма. Вы можете купить армянские драмы в Украине или поменять деньги в аэропорту или банке. Чтобы узнать сколько армянских драмов в определенной сумме долларов, евро или гривен – воспользуйтесь конвертером валют.

Армянский драм AMD (051) - (арм. դրամ) — государственная валюта Армении. 1 драм равен 100 лумам (арм. լումա), однако лумы в настоящее время не используются. Слово «драм» переводится как «деньги» и происходит от греческого «драхма» (греч. δραχμή).

Символ драма — перечёркнутая двумя горизонтальными линиями заглавная буква Դ («да»), которая имеется лишь в армянском алфавите и с которой начинается слово Դրամ.

Исключительное право выпуска валюты принадлежит Центральному банку Республики Армения. Государственная валюта Республики Армения находится в обращении с 22 ноября 1993 года. До введения в обращение драмов использовались советские рубли.

Монеты образца 1994 года (кроме 10 драмов) и банкноты образца 1993—1995 годов в настоящее время не используются.

Банкноты

Где обменять в Украине

Лучший курс Покупки
армянского драма
1 AMD = 0.0495 UAH
Лучший курс Продажи
армянского драма
1 AMD = 0.0500 UAH

Информер

Справочник купюр Finance.UA
У Вас есть возможность разместить информер
"Купюры и монеты старн мира"
на своем сайте. Для этого скопируйте html-код
и вставте в соответствующее место
на своем сайте.
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы