GEL - Грузинский лари


Вы едете в незнакомую страну и вам нужно знать курс грузинского лари к доллару США? В таблице указаны основные номиналы купюр долларов и эквивалент в грузинских лари. Ознакомьтесь с историей денег и как выглядят банкноты грузинского лари. Вы можете купить грузинские лари в Украине или поменять деньги в аэропорту или банке. Чтобы узнать сколько грузинских лари в определенной сумме долларов, евро или гривен – воспользуйтесь конвертером валют.

Грузинский лари GEL (981) - (груз. ლარი) — денежная единица Грузии, состоит из 100 тетри.

Введена в 1995 году в период правления Эдуарда Шеварднадзе.

В настоящее время в обращении находятся монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 тетри, 1, 2 и 10 лари и банкноты в 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200 лари. Также Национальный банк Грузии выпускает юбилейные и инвестиционные монеты различных достоинств.

Банкнота в 500 лари с портретом царя Давида Строителя, держащего в правой руке свиток, а в левой — Гелатский монастырь, и национальным орнаментом в 1995 была отпечатана в Великобритании, но так и не вышла в обращение, оставаясь нумизматической редкостью (известно об одной купюре в Музее денег, нескольких образцах с перфорацией SPECIMEN и, возможно, нескольких купюрах, находящихся у коллекционеров). В 2011 г. банк Грузии выпустил ограниченную сувенирную серию этих банкнот.

Банкноты

Где обменять в Украине

Лучший курс Покупки
грузинского лари
1 GEL = 11.0000 UAH
Лучший курс Продажи
грузинского лари
1 GEL = 11.2800 UAH

Информер

Справочник купюр Finance.UA
У Вас есть возможность разместить информер
"Купюры и монеты старн мира"
на своем сайте. Для этого скопируйте html-код
и вставте в соответствующее место
на своем сайте.
В Контексте Finance.ua
Опросы