IQD - Иракский динар


Вы едете в незнакомую страну и вам нужно знать курс иракского динара к доллару США? В таблице указаны основные номиналы купюр долларов и эквивалент в иракских динарах. Ознакомьтесь с историей денег и как выглядят банкноты иракского динара. Вы можете купить иракские динары в Украине или поменять деньги в аэропорту или банке. Чтобы узнать сколько иракских динаров в определенной сумме долларов, евро или гривен – воспользуйтесь конвертером валют.

Иракский динар IQD (368) - (араб. دينار عراقي‎‎) — официальная денежная единица Иракской республики, равная 1000 филсов.

Все банкноты с изображением Саддама были выведены из обращения в 2003 году. Вышедшие из оборота купюры с изображением Хусейна сжигали в специально оборудованных печах — по миллиарду каждый день. С 15 октября 2003 года Ирак перешёл на новые купюры номиналом в 50, 250, 1 000, 5 000, 10 000 и 25 000 динаров. От подделок новые динары защищены рельефными буквами, водяными знаками, защитными нитями и символами, меняющими свой цвет в зависимости от угла наклона. Защитная полоса с микротекстом на арабском по всей длине проходит справа от центра. Металлизированная ныряющая защитная полоса выходит наружу на лицевой стороне банкноты. Основные цвета — красно-коричневый, лиловый и охра.

С момента обретения независимости иракские денежные купюры менялись несколько раз. Несмотря на это, надписи на банкнотах делались на двух языках, арабском и английском. Надписи на оборотных сторонах всех банкнот: Центральный Банк Ирака и номинал — только на английском языке, на лицевых — номинал на арабском языке.

Банкноты

Информер

Справочник купюр Finance.UA
У Вас есть возможность разместить информер
"Купюры и монеты старн мира"
на своем сайте. Для этого скопируйте html-код
и вставте в соответствующее место
на своем сайте.
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы