KWD - Кувейтский динар


Вы едете в незнакомую страну и вам нужно знать курс кувейтского динара к доллару США? В таблице указаны основные номиналы купюр долларов и эквивалент в кувейтских динарах. Ознакомьтесь с историей денег и как выглядят банкноты кувейтского динара. Вы можете купить кувейтские динары в Украине или поменять деньги в аэропорту или банке. Чтобы узнать сколько кувейтских динаров в определенной сумме долларов, евро или гривен – воспользуйтесь конвертером валют.

Кувейтский динар KWD (414) — национальная валюта эмирата Кувейт, равная 1000 филсов. В обращении находятся банкноты номиналами 1/4, 1/2, 1, 5, 10 и 20 динаров, а также монеты номиналами 5, 10, 20, 50 и 100 филсов. Кувейтский динар — устойчивая свободно конвертируемая валюта.

Валютная комиссия Кувейта выпустила первые банкноты 1 апреля 1961 года и эта серия находилась в обращении до февраля 1982 года. Второй выпуск валюты произошёл в 1970—1971 годах, в обращение вышли ¼, ½, 1, 5 и 10 динаров. Однако эта серия также была выведена из обращения в феврале 1982 года. В феврале 1980 года Центральный банк Кувейта начал третий выпуск банкнот. Эта серия была объявлена недействительной из-за вторжения иракских войск. После того, как иракская армия в 1990 году оккупировала Кувейт, внешний вид банкнот изменился. За полгода оккупации иракцы вывезли из страны всю наличность, которую им удалось обнаружить. Для дальнейшего предотвращения использования Ираком похищенных денег, сразу вслед за освобождением страны был проведен обмен бумажных купюр.

Банкноты

Где обменять в Украине

Лучший курс Покупки
кувейтского динара
1 KWD = 49.2050 UAH
Лучший курс Продажи
кувейтского динара
1 KWD = 85.0000 UAH

Информер

Справочник купюр Finance.UA
У Вас есть возможность разместить информер
"Купюры и монеты старн мира"
на своем сайте. Для этого скопируйте html-код
и вставте в соответствующее место
на своем сайте.
В Контексте Finance.ua