LYD - Ливийский динар


Вы едете в незнакомую страну и вам нужно знать курс ливийского динара к доллару США? В таблице указаны основные номиналы купюр долларов и эквивалент в ливийскиих динарах. Ознакомьтесь с историей денег и как выглядят банкноты ливийского динара. Вы можете купить ливийские динары в Украине или поменять деньги в аэропорту или банке. Чтобы узнать сколько ливийских динаров в определенной сумме долларов, евро или гривен – воспользуйтесь конвертером валют.

Ливийский динар LYD (434) - (араб. دينار ليبي‎‎) — национальная валюта Ливийской республики, равная 1000 дирхамам. Динары были введены в обращение в 1971 году номиналами ¼, ½, 1, 5 и 10 динаров. В 2002 году в обращение поступили банкноты номиналом 20 динаров. 27 августа 2008 года в обращении появилась банкнота номиналом 50 динаров с изображением Муаммара Каддафи. До 2002 года все банкноты страны были выполнены в серо-голубой гамме, на отдельных номиналах встречались зеленоватые и желтоватые оттенки. После 2002 года банкноты характеризуются очень яркими цветами. Текст на лицевой и оборотной стороне у банкнот новой серии только на арабском языке.

В январе 2013 г. в Ливии введены в обращение новые динары без изображения бывшего лидера страны Муаммара Каддафи достоинством в 1, 5, 10 и 20 динаров. Ранее планировалось также выпустить купюру в 50 динаров, однако впоследствии Центробанк страны решил от нее отказаться.

Банкноты

Информер

Справочник купюр Finance.UA
У Вас есть возможность разместить информер
"Купюры и монеты старн мира"
на своем сайте. Для этого скопируйте html-код
и вставте в соответствующее место
на своем сайте.
В Контексте Finance.ua